Mainha na Área: Capacitação de Baianas em Camaçari Tá Dando o que Falar!
Olha só, minha gente, justo na quarta-feira, dia dos poderosos Xangô e Iansã, a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) resolveu dar um presente da Bahia para nossas baianas arretadas lá de Camaçari. No Empório Jacuípe, rolou o lançamento dos cursos de capacitação para as baianas que fazem daquele pedaço da Costa dos Coqueiros um bafo na culinária típica. Com mais de 300 profissionais na jogada, a parceria com a Prefeitura Municipal e a nossa querida Abam só promete, viu? Tô aqui só vendo esse afroturismo bombar!
Ó, deixa eu te contar, a ideia é valorizar essas tradições de matriz africana que são o orgulho da Bahia. E quem disse isso não fui eu, foi o chefe lá da Setur-BA, Maurício Bacelar. Ele tá todo trabalhado na Estratégia Turística Bahia 4.0, botando Salvador e Camaçari no mesmo patamar, viu? Porque Camaçari tem um borogodó natural, cultural e religioso que ninguém aguenta!
E pra quem duvidava, o prefeito Luiz Caetano deu aquele papo reto: o Governo tá se garantindo no turismo, gente! Eles estão fechando parcerias com as prefeituras pra oferecer um serviço de primeira para os turistas. E aí, além de encher a barriga de acarajé, vai ter emprego e renda pra galera. Olha que beleza!
Mas não é só de acarajé que vive a baiana, não. Os cursos vão ensinar várias coisinhas: qualidade no atendimento, regras sanitárias, empreendedorismo… até marketing digital tá nesse bolo! São 34 horas de pura babado e ao final, ainda rola um certificado lindão que vai abrir portas no setor turístico.
A coordenadora da Abam, Rita Santos, tá na maior animação. Pra ela, essa capacitação é o Governo mostrando que valoriza o trabalho das baianas, que existe há mais de 300 anos. E aqui entre nós, elas vão estar ainda mais preparadas pra encantar baianos e turistas. Ave Maria, é só sucesso!
E pra fechar com chave de ouro, tem a Maria das Graças, que tá há 30 anos segurando o tabuleiro em Camaçari. A mulher tá cheia de orgulho e disse que criar os filhos vendendo acarajé foi a vida dela. Agora, com essa capacitação, vai agregar mais ainda. Porque, como ela mesma diz: “acarajé não é só um bolinho, é cultura viva, bebê!”
E aí, você também tá babando por esse acarajé cultural? Porque eu tô que não me aguento!





